Новости

Одним из приоритетов правительства является оживление рынка жилья и увеличение предложения, а также обеспечение устойчивого развития сектора недвижимости и строительства.

Глава правительства Андорры Ксавье Эспот принял участие в презентации экономического отчета Торгово-промышленной палаты княжества за 2018 год. В своем выступлении он подчеркнул усилия страны по укреплению международной политики и, таким образом, дальнейшему открытию андоррской экономики для иностранных инвесторов. “Однако теперь пришло время поработать над созданием модели устойчивого экономического развития. Это путь, разделяемый правительством с деловым сектором”, – подчеркнул он.

Глава правительства Андорры Ксавье Эспот

Глава правительства заявил, что Андорре требуется стабильная правовая база “с легким и ненавязчивым управлением”, которая позволит определить конкурентные преимущества страны. Ксавье Эспот напомнил, что исполнительная власть работает над “упрощением администрирования”, чтобы уменьшить бюрократию и стимулировать приток иностранных инвестиций, “которые должны иметь высокую добавленную стоимость и в то же время способствовать диверсификации экономики”.

Ксавье Эспот подчеркнул, что одним из приоритетов правительства является оживление рынка жилья и увеличение предложения, а также обеспечение устойчивого развития сектора недвижимости и строительства. Он также отметил, что государственные инвестиции и инфраструктурная политика должны помочь Андорре “быстрее соединиться с остальным миром”.

Он также упомянул о приверженности “качественному туризму” и укреплению сектора розничной торговли, который является “одним из столпов не только экономики Андорры, но и общества страны”.

По мнению главы правительства Андорры, стратегический план княжества “должен быть основан на предложениях, потребностях и ожиданиях частного сектора, и государственный сектор должен знать, как его направить”.

Данные и фото с портала all andorra.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *