Новости

Аэропорт Андорра-ла-Сео получил на право эксплуатации системы GPS.

Министр экономики и бизнеса Андорры Жорди Гайардо заявил, что аэропорт Андорра-ла-Сео  получил разрешение Испанского государственного агентства по авиационной безопасности (AESA) на право эксплуатации системы GPS. Это позволит увеличить эксплуатацию аэропорта до 95%.

Новая методика посадки «позволит пилотам безопасно сажать самолёты в неблагоприятных погодных условиях, которые часто возникают в районе, где расположен аэропорт, а также в тёмное время суток».

Система GPS позволит открыть инфраструктуру для большего количества самолетов и организовать полеты в международные аэропорты Мадрида, Лиссабона, Пальмы-де-Майорки, Милана, Парижа и Лондона.

“Это несомненно будет стимулировать и развивать туризм в нашей стране”, – заявил министр. Аэропорт сможет обслуживать и туристические чартеры и регулярные рейсы.

“Аэропорт обладает важным потенциалом для Андорры, а также для каталонских Пиренеев”, – подытожил министр.

Министр экономики и бизнеса Андорры Жорди Гайардо

В связи с текущей чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, подготовка диспетчеров, связанная с эксплуатацией GPS, все еще продолжается. Как только эти тренинги будут завершены и будет произведена финальная проверка EASA, заинтересованные компании смогут регулярно работать в аэропорту. (по данным all Andorra)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *