Новости

Округ Сантарен (Santarém) и город Томар (Tomar) в Португалии.

Томар – город на берегах реки Nabão в 140 км. к северо-западу от Лиссабона в одном из самых плодородных на всём Пиренейском полуострове округе Сантарен.

Одноименный город Сантарен – столица округа. Этот средний по португальским масштабам город известен корридой, ежегодно проводимой в июне на самой крупной сельскохозяйственной выставке страны, и своими завораживающими пляжами, прибрежными равнинами и лесами. В 72 км к северу от Лиссабона.

Округ Сантарен: город Сантарен (столица округа) и город Томар.

Сантарен – сказочное место, где спокойная жизнь сочетается с гостеприимством, традициями, историей, современностью, культурой и интересным досугом.

Река Тежу и плодородные луга, окружающие плато, на котором расположен Сантарен, были заселены людьми с давних времен. Римляне дали этой местности имя Скалабис, а мавры – Чантерейн. Существует древняя легенда, согласно которой город был назван в честь мученицы Святой Ирины (Sant Iren). В период великого художественного и культурного развития город был королевской резиденцией и столицей королевства Португалия (1325-1357).

Томар – небольшой, живописнейший городок. Он начал расти под защитой Томарского замка, построенного тамплиерами на месте первого римского поселения. И замок, и город в 1160 г. основал Гуалдин Паиш — португальский крестоносец, рыцарь тамплиеров.

Томар – панорама города.

Местная легенда, связанная с этим городом, гласит, что выбор места для строительства замка пал по мистическим причинам и божественному вдохновению на холм, на котором обосновались тамплиеры.

Возведённый на высоте 150 м, замок представлял из себя крепость с круглыми угловыми башнями, которые стали непреодолимым препятствием для арабов. И даже когда около 1190 г. многократно превосходящие войска мавров под началом могущественного халифа Абу Юсуф Аль-Мансура осадили замок, то и после продолжительной осады они так и не смогли его взять. Тамплиерам удалось отстоять замок. По этому поводу в июле в Томаре проходит ежегодный праздник Ордена Тамплиеров, посвящённый освобождению города от осады 1190 г.

Теперь это один из самых загадочных, самых таинственных и самых величественных замков тамплиеров в Португалии, а также фантастически уникальная монастырская крепость.

В 1834 г. все религиозные ордена, включая Орден Христа, в Португалии были распущены. А в 1983 г. Конвенту-де-Кришту признан объектом ЮНЕСКО.

Одновременно с преобразованием замка рос и развивался город, в котором немало и других достопримечательностей.

В городе проживает более 16 тыс. жителей. Есть там и высокие дома, и широкие пешеходные улицы, и торговые заведения, и религиозные здания. В Томаре нет выходов к океану. Ближайший курортный город с развитой туристической инфраструктурой Назаре (Nazare) находится в 80 километрах.

Томар

Наши объекты в Томаре: €210 000 здесь, €250 000 здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *