Новости

Португалия: муниципалитет Alvaiázere (Альваязере) округа Лейрия.

Продолжаем знакомить вас с регионами Португалии.

Alvaiázere (Альваязере).

Alvaiázere-португальский муниципалитет, расположенный в округе Лейрия (Leiria) в Центральной Португалии. Площадь муниципалитета – 160,48 км2, численность 7 287 жителей.

Округ Лейрия Португалия.

Муниципалитет граничит:

  • на севере — муниципалитет Ансьян,
  • на северо-востоке — муниципалитет Фигейро-душ-Виньюш,
  • на юго-востоке — муниципалитет Феррейра-ду-Зезери,
  • на юго-западе — муниципалитет Орен,
  • на западе — муниципалитет Помбал,

Муниципалитет разделен на 5 приходов.

Приходы муниципалитета Alvaiázere (Альваязере)

Центр муниципалитета – городок Alvaiázere. 32,32 км2 и 1818 жителей. Посёлок расположен в 36 км на северо-восток от административного центра округа города Лейрии.

             Специалисты считают, что  Alvaiázere (Альваязере) получил свое название от арабов (VIII век ). Фактически, после их вторжения на Пиренейский полуостров в 711 году, была захвачена территория современного Alvaiázere (Альваязере) , который они называли Аль-Бай-Зир или Альва-Варзе. Бытует также мнение, что название может быть связано с термином Аль-Баяз, что означает” сокол”, поэтому Alvaiázere (Альваязере) был бы по происхождению “земли Сокола”.

               Датой основания городка считают 1200 год. В это время король Португалии Санчо I решил заселить этот, в основном незаселенный район, предоставив ему устав.

Второй король Португалии с 1185 года. Сын Афонсу I
( 1154 г. – 1212 г. )бра, Португалия

               Климат этого региона имеет типичные характеристики средиземноморского: с жарким и сухим летом и дождливой зимой. Так январь и декабрь — это месяцы с наибольшим количеством осадков, порядка 140 мм в Рего-да-Мурта до 180 мм в Альваязере. Средние значения температуры колеблются между 10 ° C в январе и 20 ° C в августе. Самые теплые месяцы имеют средние максимальные значения температуры около 30 ° C, в то время как самые холодные месяцы имеют средние 12-6° С, а минимальные значения могут быть около 2 ° C.

               Муниципалитет Alvaiázere (Альваязере) находится в центральной чести Португалии. Именно в этом регионе располагается горный хребет, который может рассматриваться как западная оконечность Центральной Кордильеры.  В округе Лейрия горный массив заканчивается крутым сбросовым склоном, который протягивается к юго-западу вплоть до берега моря. Все это оказало влияние на рельеф, климат, флору и фауну муниципалитета Alvaiázere (Альваязере).

               Горный массив сложен юрскими и меловыми известняками, подвергшимся складчатости и разломам, с выходами вулканических пород и гранитов. Для данного района характерно значительное развитие карстовых форм.

               С гор Alvaiázere (Альваязере) открываются великолепные панорамы. Массивный известняк, покрытый разнообразной изумрудной растительностью от вереска до маленьких цветущих орхидей. Есть здесь и прекрасная плодородная равнина, усеянная виноградниками, оливковыми рощами, кукурузными полями, веселыми белыми и охристыми домами.

 На Западе – долина реки Набао вдоль которой раскинулись густые сосновые леса. На склонах пасутся козы. Долины и поймы питают две спокойных реки – Набао и Алге.

               Следы прошлого все еще очень заметны во всем муниципалитете Alvaiázere (Альваязере). Здесь есть старинные дома и придомовые хозяйственные постройки. Некоторые строения – восемнадцатого века и даже старше.

Такие приходы, как Масас-де-Ди-Мария и Пелма, сочетают исторические постройки, церкви и жилые постройки с захватывающими природными панорамами.

               Жизненный уклад местного населения сочетает любовь к природе и религиозность. Душа местного народа выражена в легендах, которые передаются из уст в уста от отца к сыну на протяжении многих веков.

               Основа экономики этого региона – сельское хозяйство. Плодородные почвы, хорошо орошаемые долины и поймы, склоны, покрытые виноградниками и оливковыми деревьями, были и остаются важной составляющей для местного населения.

Чем заняты жители Alvaiázere (Альваязере) сегодня?  Работают, любят, растят детей. Чтут традиции предков и строят новую современную экономику.

Уделите еще несколько минут этому региону, посмотрите наше видео. Alvaiázere (Альваязере) достоин вашего внимания!

Наша компания с удовольствием предлагает недвижимость различного назначения в регионе Alvaiázere (Альваязере). Есть и несомненная жемчужина в нашей коллекции.

Это историческая вилла, построенная по проекту известного Португальского архитектора Рауля Лино да Сильва.

Подробнее здесь.

Не нашли нужный вариант, остались вопросы или пожелания? Звоните! +79031619687 (WhatsApp/Telegram). Наши услуги бесплатны для Вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *