Новости

Португалия: остров Мадейра (Madeira).

Остров Мадейра расположен в 1000 км к юго-западу от Лиссабона и в 700 км от побережья Африки, благодаря чему круглый год на острове приблизительно одинаковая температура воздуха (19 градусов зимой и 22-25 летом) и воды (18-20).

Наши объекты на острове Мадейра смотрите здесь

Несмотря на свои небольшие размеры (22 км с севера на юг и 57 км с запада на восток), Мадейра удивительно разнообразна. Сменяющие друг друга поросшие лесом горы и пышные долины открывают глазу захватывающие дух виды. Поскольку остров имеет вулканическое происхождение, почва Мадейры в основном состоит из лавы и пепла, что наряду с благоприятным климатом создает здесь настоящий субтропический рай. Одноименный архипелаг включает в себя остров Порту Санту, а также необитаемые острова Дезерташ и Сельваженьш.

Мягкий климат, тонизирующий и восстанавливающий силы. Это действительно остров “вечной весны”.

               Мадейра была открыта в 1419 году Жоао Гонсалвешем Зарку, исследовавшем западное побережье Африки и попавшем в шторм. Через два года португальцы вновь вернулись на архипелаг и высадились на Мадейре, где обнаружили непроходимые леса и пресную воду. Остров был назван Мадейрой, что означает «дерево». Чтобы остров стал пригодным для проживания, его подожгли. Пожары продолжались целых семь лет.

 Постепенно остров заселялся, и жители Мадейры начали обрабатывать почву для выращивания сахарного тростника, который стал на многие годы основным доходом местных жителей.

Сейчас сахар на Мадейре не производят, а когда-то именно производство сахара сделало возможным появление знаменитого вина Мадейры, прославившего остров на весь мир. Ежегодно в сентябре проводится Праздник сбора винограда – интересное и красивое зрелище.

Производство вина, бананов и экзотических цветов составляют сейчас основу экономики Мадейры.

Вино “Мадейра” — крепкое. Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными.

По легенде в трюмах и на палубе одного из португальских кораблей во время рейса в Индию находились бочки с вином. Корабль из-за штиля надолго застрял в экваториальных широтах, а нераспроданное вино пришлось везти обратно в Европу, поэтому оно продолжительное время подвергалось действию высокой температуры воздуха и качке. В конце путешествия оно существенно изменило свой начальный вкус и аромат, приобретя в букете оттенки калёного ореха и карамели, благодаря которым оно и стало популярным во всем мире.

. Символ острова – цветок стрелиция, похожий на большую фантастическую рыжую птицу. Каждый год в конце апреля – начале мая на Мадейре проводится карнавал цветов – праздник, посмотреть который съезжаются сотни туристов со всего мира.

Столица Мадейры – Фуншал, что на португальском означает фенхель. 500 лет назад, когда здесь поселились люди, повсюду рос фенхель, что и дало название городу. Город Фуншал – огромным амфитеатром спускается с горных склонов к берегу величественного океана.

В отличие от большинства европейских столиц на Мадейре нет преступности, так что в любое время суток можно быть уверенным, что прогулка обойдется без встречи с бандами или пьяными.

В Фуншале нет таких кварталов, куда лучше не заглядывать. Сегодня Фуншал – современный город со 104 000 жителей.

В морской порт Фуншала часто заходят круизные суда. Въезд в порт со стороны океана считается одним из самых зрелищных в мире наряду с Рио-де-Жанейро. Уже стало традицией, что большинство европейских судов останавливаются тут во время своего первого рейса.

Мадейру обслуживает международный аэропорт Funchal Cristiano Ronaldo (FNC), расположенный рядом со столицей острова — Фуншалом.

Мадейра – крупный центр водных видов спорта. Давно приобретя популярность среди любителей серфинга и виндсерфинга, подводного плавания, парусного спорта, Мадейра стала также первоклассным международным центром спортивной рыбалки, где нередко вылавливают синих марлинов весом до 500кг. Кроме того, здешние воды богаты разными видами тунца.

На рынке «Лаврадореш», площадью почти 10 тысяч квадратных метров, можно купить продукцию местных фермеров, садоводов, рыбаков – экзотические фрукты, луковицы и саженцы диковинных растений, рыбу и моллюсков, обитающих в прибрежных водах, а также изделия и украшения, изготовленные вручную.

Более чем 500-летнее культурно-историческое наследие Мадейры отражено в многочисленных памятниках, которые можно увидеть в церквях и музеях острова. Со временем Мадейра стала одним из самых популярных курортов Европы – благодаря мягкому целебному климату, экзотической природе, отменной кухне и удивительному гостеприимству местных жителей.

Наш объект на Мадейре здесь.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *