Новости

Как доехать до Калининграда из Москвы и Санкт-Петербурга.

Самолет – самый удобный способ добраться до Калининграда, потому что в этом случае не требуется наличие шенгенской визы. Калининградский международный аэропорт располагается в 24 километрах от города, в Храброво.

Путешествие на самолете из Москвы в Калининград занимает всего два часа

Дорога в Калининград из Санкт-Петербурга занимает еще меньше времени, 1 час 40 минут.

На поезде в Калининград

В городе работает два железнодорожных вокзала, Северный и Южный. Южный вокзал является главным. Он обслуживает также пригородные рейсы. Сюда прибывают поезда из Москвы (фирменный поезд “Янтарь”), Санкт-Петербурга, Адлера и Челябинска. Также на вокзал прибывают рейсы из Польши и Германии.

Дорога на поезде из Москвы в Калининград занимает около 20 часов

 Из  Петербурга – на несколько часов дольше. Поезд проходит по территории Белоруссии и Литвы. Для пересечения белорусской границы гражданам России достаточно обычного паспорта, на литовской границе потребуется шенгенская туристическая или транзитная виза.

Северный вокзал обслуживает пригородные направления – электрички, следующие в приморские города, такие как Зеленоградск, Светлогорск и Пионерский. Отсюда также отправляются поезда в Советск.

На автобусе в Калининград

В Калининграде действуют два автовокзала: один, расположенный рядом с Южным железнодорожным вокзалом, обслуживает преимущественно внутренние рейсы, отсюда также отправляются автобусы в аэропорт Храброво.

Второй вокзал, “Кёнигавто”, является международным: с него отправляются рейсы в Литву, Польшу, Латвию, Германию, Белоруссию и Эстонию. (travel.ru).

На личном автомобиле в Калининград

Из Санкт-Петербурга в Калининград можно ехать тремя путями: через контрольно-пропускной пункт на границе с Эстонией в районе Нарвы и в районе Пскова (Шумилкино), а также через границу с Латвией через пропускной пункт Убылинка. Расстояние во всех случаях примерно одинаковое – около 1000 километров.

Расстояние от Москвы до Калининграда составляет около 1250 километров. Можно ехать по трассе М1 через Белоруссию и потом Литву либо по М9 через Латвию и Литву.

Поскольку проезд осуществляется по территории стран Евросоюза, необходима шенгенская виза. Если нет открытой туристической, можно оформить транзитную.

Железнодорожный вокзал Калининграда находится в центральной части города, на левом берегу реки Преголя. Рядом находятся остановки всех видов транспорта – трамвая, троллейбуса, автобусов и маршруток.

На пароме

Из Усть-Луги (что примерно в 150 км от Санкт-Петербурга) до Балтийска (который, в свою очередь в 45 км от Калининграда) курсируют вполне комфортабельные паромы Petersburg, «Амбал» и «Балтийск». В пути от 36 до 40 часов в зависимости от погоды на море, рейсы круглогодичные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *