Новости

Калининград – город в «русской Прибалтике».

Калининград – город на северо-западе России, административный центр Калининградской области.

Область не имеет границ с другими регионами России, соседствует лишь с Польшей и Литвой, омывается Балтийским морем.

История города началась в 1255 году, когда рыцари Тевтонского ордена заложили крепость на возвышенности и назвали ее Кёнигсберг (Королевская гора). Впервые город перешел к России в 1758 году, после победы в Семилетней войне. Однако в 1762 году земли вернули Прусскому королевству.

 Кёнигсберг снова стал российским в 1946 году, когда после окончания Великой Отечественной войны часть немецкой территории была передана СССР. Тогда же появилось новое название – Калининград, в честь советского партийного деятеля Михаила Ивановича Калинина.

               У Калининграда нет прямого выхода к морю, город расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив, но здесь находится большой порт и штаб Балтийского флота ВМФ России.

                Пляжи есть в городках(Светлогорск, Зеленоградск, поселок Янтарный) под Калининградом, до них можно доехать на автобусе, маршрутке или электричке.

Но и в самом городе пахнет морем, иногда здесь бывает ветрено и дождливо.

               В Кёнигсберге родился и жил один из величайших мировых мыслителей – Иммануил Кант. Его могила находится у стен Кафедрального собора XIV века, здесь же открыт музей Канта и концертный зал, где проходят органные концерты. Интересно, что философ жил как раз в тот период, когда город впервые перешел к Российской империи, поэтому он принес присягу императрице Елизавете. Когда провинция снова вернулась в состав Пруссии, Кант не пожелал нарушать свою клятву, поэтому до самой смерти оставался гражданином России.

Кафедральный собор и могила Канта.

               В Калининграде регулярно проходят разнообразные музыкальные мероприятия, в том числе международные: органный конкурс им. М. Таривердиева, джазовый фестиваль «Калининград Сити Джаз», рок-фестиваль «Калининград In Rock» и многие другие. Каждую осень проходит фестиваль искусств «Балтийские сезоны» – театральные труппы со всей России представляют свои лучшие спектакли.

         Один из символов города – знаменитый музей янтаря в башне из красного кирпича, когда-то она входила в систему оборонительных сооружений города. В коллекции музея представлены «солнечные» камни разных оттенков, форм и размеров – самый «серьезный» экспонат весит более 4 килограммов. Здесь же находится самая большая в мире янтарная мозаика «Русь» – она весит более 70 килограммов и состоит почти из 3 000 фрагментов.

Здание музея янтаря.

               В Калининграде открыты более 20 высших учебных заведений. Самый крупный – БФУ им. И. Канта, часть его корпусов когда-то принадлежала кенигсбергскому университету «Альбертина», он начал свою работу в 1544 году. Вузы города также готовят военных моряков, специалистов рыбного хозяйства, юристов и других.

                Зоопарк Калининграда – один из самых крупных и старинных в России, входит в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов. Был открыт в 1896 году немецким предпринимателем Германом Классом (Подробнее на studyinrussia.ru).

Предлагаем квартиры от надежных застройщиков в трех районах города Калининграда.

Районы города:

Московский район – район современной застройки. Строят школы, детские сады, дороги. Стоимость 1 м2 жилой недвижимости от 50 000 рублей.

Центральный район. Здесь сохранились дома и виллы немецкой застройки. В основном – точечная застройка элитной недвижимостью. Стоимость 1 м2 жилой недвижимости от 77 000 рублей.

Ленинградский район. Здесь много достопримечательностей. Памятников истории. Есть и ЖК, и точечная застройка. Стоимость 1 м2 жилой недвижимости от 62 000 рублей. Продление ипотечной программы с господдержкой ведет к доступности жилья, но, с другой стороны, способствует росту цен на недвижимость.

Продаем квартиры по ценам застройщика (с учетом всех скидок и акций, действующих на момент покупки) со специальным бонусом от нашей компании. Звоните +7 903 161 9687 (WhatsApp/Telegram).

Помогаем одобрить ипотеку и подобрать жилье для разных ипотечных программ. В том числе: ипотека с господдержкой и ипотека для специальных категорий покупателей (военная ипотека, семейная и т.п.).

О том, как доехать до Калининграда смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *