Новости

Лагуш – туристическая «столица» западного побережья Алгарве.Природный парк Судоэшти- Алентежану-и-Кошта-Висентина.

Лагуш – туристическая «столица» западного побережья Алгарве, известный курортный центр с роскошными пляжами. Это колоритный город с древними крепостными стенами, с улицами, вымощенными разноцветной брусчаткой, и многочисленными сувенирными лавочками.

Центральная часть города Лагуш

С момента основания первого поселения карфагенян на берегу реки Бенсафрин история Лагуша (Lagos) связана с морем. Поселение было важным портом при римлянах, вестготах и византийцах. В мавританские времена здесь вырос укрепленный город; после окончательного установления власти португальцев Лагуш стал отправной точкой первых географических экспедиций.

Главное достоинство курорта Лягуш – большое количество разнообразных пляжей. Здесь есть множество красивых скалистых бухт, некоторые из которых, совсем крохотные. Так же имеются открытые длинные пляжи.

Самым большим и обустроенным пляжем курорта считается Мейа Прайа (Meia Praia) – длинная песчаная полоса с пологим спуском и теплой водой. Великолепный пляж Дона-Ана (Praia Dona Ana) расположен в 30 минутах ходьбы от городского центра. Здесь золотой чистый песок, кристальная вода, уникальные скальные пейзажи.( по информации ispaniagid).

Природный парк Судоэшти- Алентежану-и-Кошта-Висентина.

Вдоль португальского побережья на территории протяженностью более 100 км от Порту-Кову в Алентежу до Бургау в Алгарви раскинулся Природный парк Судоэшти- Алентежану-и-Кошта-Висентина. В этом уголке природы, который признают одним из наиболее хорошо сохранившихся на побережье Европы, встречаются уникальные виды животных и растений, привлекающие в эти края зоологов и ботаников со всего мира.

Символом Парка выбрана главная достопримечательность местного ландшафта: прибрежные отвесные скалы, которым вековая эрозия придала самые причудливые формы и окрасила в самые неожиданные цвета.


Фауна региона богата, прежде всего, пернатыми, в том числе, такими редкими, как скопа и, в особенности, белый аист, для которого это единственное место в мире, где он гнездится на прибрежных скалах. Особенность Парка также в том, что это единственное место в Португалии и одно из последних в Европе, где еще можно встретить выдру в морской среде. Местная флора не только чрезвычайно разнообразна, но и представлена некоторыми уникальными видами, в том числе, такими как Biscutella vicentina и Plantago Almogravensis.

Местные пляжи считаются одними из лучших в стране и привлекают многочисленных любителей серфинга. Они на любой вкус: от раскинувшихся на километры песчаных пляжей до приютившихся среди высоких скал небольших бухт. Особой популярностью пользуются такие, как Порту-Кову, Мальян, Вила-Нова-ди-Милфонтиш, Алмограви, Монти-Клеригу, Аррифана, Прайя-ду-Амаду. Те, у кого еще остались желание и силы побороться с трудностями, могут отправиться на поиски полудиких, уединенных пляжей.

На крайнем юго-западе парка непременно побывайте на маяке мыса Сан-Висенти, от которого происходит название побережья (Кошта-Висентина), и на соседнем мысе Сагриш, известном тем, что в XV веке здесь основал свою Школу судоходства сам Генрих Мореплаватель. (Visitportugal)

Местные пляжи считаются одними из лучших в стране и привлекают многочисленных любителей серфинга

О регионе Алгарве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *