Новости

Андорра: открытие горнолыжных курортов страны будет отложено до января 2021 года.

Глава правительства Андорры Ксавье Эспот объявил, что открытие горнолыжных курортов страны будет отложено до января 2021 года.

«Это лучшее, что мы могли сделать с точки зрения здравоохранения, с экономической и социальной точек зрения», – пояснил он. По его словам, эта мера соответствует «полной лояльности» решениям, принятым европейским сообществом, и мерам, объявленным в последние часы соседними странами.

Решение о переносе даты открытия горнолыжных курортов уже передано послам Франции и Испании в Андорре, а также президенту Арагона Хавьеру Ламбану и вице-президенту Женералитата Каталонии Пере Арагонесу.

Глава правительства объявил, что 22 декабря он отправится в Париж для обсуждения дальнейшей стратегии действий с премьер-министром Франции Жаном Кастексом.

Ксавье Эспот также выразил озабоченность в связи с заявлениями сделанными правительством Испании, в отношении мер, ограничивающих мобильность между регионами страны в период с 23 декабря по 6 января, а также недавнее объявление о правительства Каталонии продлить еще на 15 дней первую фазу плана выхода из режима самоизоляции Каталонии, поскольку это наносит дополнительный удар по туристическому сектору княжества.(all-andorra)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *