Новости

Португалия одна из самых миролюбивых и безопасных стран мира.

В этой статье знакомим вас с результатами исследования Институт экономики и мира (IEP) в области Глобального индекса мира (GPI). Этот индекс ранжирует 163 независимых государств и территорий по уровню их миролюбия.

В докладе IEP представлен наиболее полный на сегодняшний день анализ тенденций в области мира, его экономической ценности и путей развития общества.

GPI охватывает 99,7 % населения земного шара, используя 23 качественных и количественных показателя из достоверных источников, и измеряет состояние мира в трех областях:

  • уровень общественной безопасности и защищенности;
  •  масштабы продолжающихся внутренних и международных конфликтов;
  •  степень милитаризации.

В дополнение к представлению результатов исследования 2020 г. GPI, исследования этого года включают в себя анализ влияния пандемии COVID-19 на мир, в том числе: отношения, институты и структуры, которые создают и поддерживают мирные общества.

Рассматривается, как воздействие пандемии и, в частности, ее экономические последствия увеличат риск серьезных ухудшения позитивного мира в течение следующих нескольких лет, а также анализируется, какие страны лучше всего могут оправиться от шока.

Мир сейчас значительно менее спокоен, чем был во время создания индекса.

 С 2008 года средний уровень миролюбия в стране снизился на 3,76 процента. В течение девяти из последних 12 лет наблюдалось ежегодное ухудшение состояния мира.

Падение миролюбия за последнее десятилетие было вызвано целым рядом факторов, в том числе возросшей террористической активностью, обострением конфликтов на Ближнем Востоке, ростом региональной напряженности в Восточной Европе и Северо-Востоке Азии, а также растущим числом беженцев и усилением политической напряженности в Европе и США.

Подробнее с докладом можно ознакомиться Vision of Humanity | Destination for Peace

Мы же представляем сводную таблицу индекса GPI и с удовольствием отмечаем 3 место Португалии в мире.

И 2 место среди Европейских стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *