Новости

португалия синтра

Португалия. Город Синтра.

Португалия. Город Синтра.

Синтра – это город в Португалии, который включен в состав округа Лиссабон. В городе проживает всего 27 тысяч человек, но из-за постоянного внимания туризма на улочках часто тесно. Многие туристические экскурсии связываются с этим городом, что говорит о наличии культурной и исторической значимости.  20 км от центра столицы Португалии.

Транспорт

Ближайший международный аэропорт находится в Лиссабоне. А от Лиссабона до Синтры можно легко добраться на электричке. В Синтре небольшой вокзал, практически в центре города, где останавливаются пригородные электрички из Лиссабона. Стоимость проезда 1,90 € , время в пути — 40 минут от вокзала Rossio. На автобусе до Синтры можно добраться только из города Кашкайш.

Немного истории.

Первые упоминания о Синтре, относятся к периоду мавританского правления. В одном из описаний есть следующие слова «Xintara» или «Shantara» одна из деревень, зависящая от Лиссабона, находящаяся недалеко от побережья, на территории Андалусии».

Красота Синтры пленила многих писателей, здесь живал Андерсон, а Байрон во время своего путешествия писал следующее:

«Деревня Синтра, милях в пятнадцати от Лиссабона, – может быть, красивейшее во всех отношениях место в Европе … здесь можно видеть красоту всякого рода – природную и искусственную, дворцы и сады, возвышающиеся посреди утесов, водопадов и пропастей, монастыри на страшной высоте, обширный вид на море и на Тахо… Дикость западной горной Шотландии соединяется здесь с зеленью южной Франции».

Синтра удивительная, вечнозеленая, всегда пленила своей уникальностью, не зря исторический центр был внесен в список Всемирного Наследия ЮНЭСКО.

Современную Синтру можно разделить на несколько частей.

  1. Vila de Sintra, это та часть города, где стоит Национальный Королевский дворец, от которого расходятся мощенные улочки и лестницы. Где живописные дома утопают в красках, на первых этажах которых расположились рестораны, кафе, магазины и рюмочные.
  2. Современная часть Эштефа́ния, с супермаркетом, смотровой площадкой и музеем современного искусства находится, по левую сторону, от Vila de Sintra.
  3. 3. Третья холмистая часть с виллами, живописными тропинками называется São Pedro, со смотровой площадки этого района открываются впечатляющие виды.

Этот город — португальская жемчужина, скрытая среди густой зелени многовековых растений.

В Синтре словно нет времени года, здесь свой определенный микроклимат. Это обусловлено близостью Атлантики. Довольно часто верхушку горы окутывает туман, и обычно, в Синтре прохладнее, чем в Лиссабоне.

Бывает даже, что приезжая из солнечного Лиссабона, попадаешь в облачно туманный город. Словно над Синтрой нависает своя персональная туча. Эту особенность и плодовитость почвы по достоинству оценили, поэтому в Синтре собрано невероятное количество растений из разных уголков планеты.

Про достопримечательности Синтры сказано уже немало слов. Европейцы называют город садом Европы. Помимо рукотворных дворцов, крепостей и усадеб, Синтра славится своей природой. Парки могут соперничать с ботаническими садами.

Символом Синтры являются две огромные трубы королевского дворца, который строило не одно поколение португальских королей. Словно паря над городом, на вершине одного из холмов раскинулись величественные развалины Мавританской крепости. На вершине соседнего холма стоит дворец Пена, похожий на сказочный замок.

Полна загадок мистическая Кинта да Регалйера, с перевернутым колодцем и подземными ходами. За каждым дворцом, за каждым домом стоит невероятная история королей, магнатов, монахов…

Этот город настолько невероятный, что к ближайшему пляжу можно попасть, прокатившись на старом трамвайчике, который медленно едет к океану, где расположились живописные пляжи, омываемые Атлантическим океаном.

Среди наиболее удачных пляжных зон выделяется Прайя да Урса (Praia da Ursa). Спокойное море, живописные виды и отсутствие людей – это все, что требуется для умиротворения.

Второй по популярности считается Прайя да Адрага (Praia da Adraga). Место не всегда спокойное, но пользуется спросом среди туристов. Сюда можно добраться пешком с мыса Кабо да Рока. Еще одной известной береговой линией считается Прайя-до-Гинчо (Praia do Guincho). Пляж попадает в список лучших в Португалии и предназначается для любителей серфинга.

Синтра — одно из самых романтичных мест Португалии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *