Новости

Португалия Сетубал Setubal

Сетубал — это третий по величине португальский город.

Сетубал (Setúbal) – город и морской порт, центр одноимённого муниципалитета, входящего в Лиссабонский регион. Сетубал расположен в 30 км от столицы Португалии, на берегу одноимённого полуострова в устье реки Саду.

Сетубал — это третий по величине португальский город. Имеет порт и большую судоверфь. В городе проживает 90, а во всём муниципалитете –120 тысяч человек.

Сетубал находится в окружении гор и территории нескольких природных заповедников. Средневековый облик города сочетается с современными зданиями и множеством зелёных зон, украшенных цветочными клумбами и фонтанами. Климат Сетубала довольно комфортный, с мягкой зимой и умеренно жарким летом. Осадки в виде дождей выпадают ранней весной и осенью. Лучшие месяцы для посещения Сетубала – май – сентябрь.

Несмотря на расположение на океанском берегу, сам город не считается пляжным курортом. Но в нескольких километрах от него, на полуострове Троя, находятся прекрасные пляжи Национального парка Аррабида, защищённые от ветров окружающими горами. Следует, правда, учесть, что температура атлантической воды существенно холоднее, чем средиземноморской. В пятёрку лучших пляжей Аррабиды входят:

  • Portinho da Arrábida;
  • Praia da Figueirinha;
  • Praia de Galápos;
  • Praia dos Galapinhos (признанный в 2017 г. лучшим в Европе);
  • Praia dos Coelhos.

Залив полуострова Troia, в лагуне которого Сетубал расположен, называют самым красивым на планете. Увиденная картина, действительно, очень впечатляет.

Троя – отлично обустроенный пляжный курорт с первоклассными отелями, теннисными кортами, полями для гольфа, рыбными ресторанами. 28-километровая линия пляжей окружена сосновым лесом. С набережной Сетубала до пристани Трои можно добраться на небольшом пароме всего за 15 минут. Непосредственно к пляжам нужно пройти по деревянному мосту.

Национальный парк Аррабида основан в 1976 г. Он занимает 108 км² холмистого массива на северном берегу реки Саду, между Сетубалом и посёлком Сезимбра. Растительность – сосны, кипарисы, вечнозелёные кустарники, и микроклимат парка напоминают Средиземноморье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *