Новости

Как купить недвижимость

Как купить недвижимость в России удаленно.

Как купить недвижимость?

Выбираем объект недвижимости. В процессе выбора оперативный контакт с нашей компанией. Мы обеспечиваем вас необходимой информацией об объекте. В том числе: видео – фото материалами, документами, планировками и и т.п.

Бронируем квартиру:

  •  устно возможно сроком от 1 до 3-х дней (в зависимости от застройщика, при этом фиксируется наличие квартиры),
  • платно либо до одобрения ипотеки.   Возможный срок от 5 до 30 дней (в зависимости от застройщика, при этом фиксируется наличие и стоимость квартиры на весь срок бронирования).

Для платной брони нужно перечислить денежные средства на р/с застройщика, стоимость платной брони от 10000-50000 рублей (в зависимости от застройщика), внесенные денежные средства по платной брони являются возвратными в случае подписания договора на приобретение квартиры, а также в случае отказа банком в предоставлении ипотеки или одобрение банком суммы, размер которой является менее заявленной. Для бронирования необходимо предоставить отсканированные страницы паспорта (разворот первой страницы и данные о прописке). Далее. Как купить недвижимость.

 

I. Сделка без ипотеки.

  1. Список документов и других данных, необходимых для заключения сделки
  • Скан копии страниц паспорта  (первая страница “разворот” и страница с действующей регистрацией);
  • Скон копии СНИЛСа и ИНН ;
  • данные о семейном положении.
  1. Согласование текста договора и регламента проведения сделки.
  2. Регистрация договора: 
    ЭЛЕКТРОННАЯ. Вам нужно подписать заявление на выпуск ЭЦП (электронной цифровой подписи). Заявление направляется вам письмом на электронную почту. Заявление надо распечатать, подписать, отправить нам «скан» подписанного документа. Если вы в браке, то у нотариуса необходимо оформить тождественность согласия супруга и направить его нам в электронном виде.  После запуска процедуры электронной регистрации мы свяжемся с вами для получения кода регистрации. После завершения процедуры зарегистрированный пакет документов поступит вам на электронную почту.
    СТАНДАРТНАЯ. После подписания договора вы предоставляет в установленный срок оригиналы нотариальных документов (по списку). Мы организовываем подачу документов в Росреестр. После завершения регистрации зарегистрированный пакет документов будет выдан вам лично.
  3. Оплата договора

Оплата договора зависит от регламента застройщика.

Возможные варианты:

  • с использованием аккредитива,
  • СБР-счета (сервиса безопасных расчетов),
  • после регистрации перечислением на р/с или эскроу-счет застройщика.

II. Сделка с ипотекой

  1. Список документов и других данных, необходимых для заключения сделки
  • Скан копии страниц паспорта  (первая страница “разворот” и страница с действующей регистрацией);
  • Скон копии СНИЛСа и ИНН ;
  • данные о семейном положении;
  • решение банка;
  • информация о размере первого взноса и кредитных средств.
  1. Проверка договора и согласования регламента сделки.
  2. Подписание договора

Схема подписания зависит от согласованного регламента: договор на подпись может быть направлен  курьером или электронной почтой для самостоятельной печати и отправки сканов документов.

В некоторых случаях подписание бумажного варианта договора не потребуется, достаточно подтвердить согласие на заключение договора застройщику электронным письмом.

  1. Подписание кредитного договора

Клиент подписывает кредитный договор и заявление на выпуск ЭЦП (электронной цифровой подписи) в банке по предварительной записи.

        5.Регистрация договора:

  • ЭЛЕКТРОННАЯ. Если клиент в браке, у нотариуса необходимо оформить тождественность согласия супруга и направить его нам в электронном виде. После запуска процедуры электронной регистрации мы свяжемся с вами для получения кода, который придет в виде SMS клиенту. После завершения регистрации зарегистрированный пакет документов поступит вам на электронную почту.
  • СТАНДАРТНАЯ.После подписания договора вы предоставляете в установленный срок оригиналы нотариальных документов (по списку). Мы организовываем подачу документов в Росреестр. После завершения регистрации зарегистрированный пакет документов будет выдан вам лично.

        6.Оплата договора

Оплата договора зависит от регламента застройщика.

Возможные варианты:

  • с использованием аккредитива,
  • СБР-счета (сервиса безопасных расчетов)
  • после регистрации перечислением на р/с или эскроу-счет застройщика.

III. После сдачи дома

  1. После сдачи дома, клиентский отдел застройщика связывается с вами (телефон + почта) для записи на подписание акта приема-передачи квартиры и выдачу ключей.
  2. Пакет документов уходит в ФРС на получение свидетельства о собственности (в зависимости от застройщика: либо сотрудниками застройщика либо вами самостоятельно).

Консультация : + 79031619687 (в том числе WhatsApp/Telrgram) , info@andinvest.ru

Каталог объектов по Калининградской области здесь

Каталог объектов на Черноморском побережье России здесь.