Новости

Что дает покупка недвижимости в Таиланде?

Что дает покупка недвижимости в Таиланде?

  1. Получение дохода от аренды и перепродажи.

Граждане Китая, России, стран СНГ и Евросоюза выкупают квартиры в отельных комплексах этажами, и этому есть понятное объяснение:

  • Круглогодичный туристический поток создает высокий спрос на аренду
  • Сдача в аренду обеспечивает доход 5-10% годовых, а иногда больше
  • Рост цен на курортную недвижимость составляет до 10% в год
  • Национальная валюта стабильная, уровень инфляции не превышает 1%
  • Низкий порог входа на рынок – от $100000 за квартиру у моря на стадии строительства
  • Не требуется объяснение происхождения денег
  • Не раскрывается информация о собственниках в другие страны
  • Профессиональные инвесторы используют разные стратегии для получения дохода. Более рисковые могут принести до 20% годовых, более консервативные от 5% до 12%.

 

  1. Возможность спокойной жизни в месте с прекрасной экологией.

В Таиланд стремятся приехать хотя бы на пару месяцев, как на дачу у моря, или вообще перебраться на постоянное место жительства. Сюда приезжают те, кто может позволить себе работать из дома или вышел на пенсию. При наличии медицинской страховки, цена на которую начинается от $40 в месяц, здесь можно получить медицинское обслуживание мирового уровня. Многие сервисы доступны на русском языке, поэтому не возникает проблем с адаптацией.

 

Инвестиционные возможности и стратегии

  1. Покупка и продажа на стадии строительства. 

Доход: от 0% до 50% от первоначальной инвестиции.

На самом старте продаж выбирается объект с минимальной ценой для переуступки прав на последних этапах строительства.

Переуступка, так как до вступления в собственность не нужно оформлять договор купли-продажи и платить регистрационный сбор и налоги.

Безусловно существует риск перепродать недвижимость по цене ниже, чем запланировано

2 Купить, сдавать, продать

Доход: может доходить до 15% годовых (суммарный доход от ренты и продажи: например, аренда приносит 9% годовых, а капитализация 6%)

Это самая распространенная стратегия. Здесь объект покупается с целью сдачи в аренду и последующей выгодной перепродажи. В Таиланде имеет смысл ориентироваться на продажу после 5 лет владения недвижимостью, потому что это выгоднее с точки зрения уплаты налогов. Эта стратегия дает стабильный рентный доход и возможность личного пользования.

Оптимальный вариант – купить квартиру в комплексе с профессиональным отельным управлением. Ни один агент или частный управляющий не сможет обеспечить такой же сервис и заполняемость как крупнейшие мировые отельные операторы.

 

3. Купить, сдавать (по контракту)

Доход: сопоставим с банковским депозитом

При покупке квартиры подписывается контракт на 10-15 лет, который связывает две стороны условиями, одним из которых является точная

сумма ежегодного дохода. В контракт можно добавить пункт об обратном выкупе квартиры застройщиком по окончании действия контракта за ту же сумму или с наценкой около 10%.

Достоинства стратегии – это получение  гарантированного дохода по договору,  нет рисков, связанных с низкой заполняемостью,  отсутствие расходов на содержание. Но при этом доход, ограничен условиями контракта (даже, если управляющая компания будет зарабатывать больше, то доход выплачивается только в рамках контракта) и перепродать такую квартиру дороже вовремя действия контракта сложно. Личное пользование ограничено 2-4 неделями в году.

Наша компания предлагает проект, который позволит реализовать 3 стратегии инвестирования в зависимости от предпочтений заказчика. Подробнее здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *