Новости

вид виз в таиланд

Вид на жительство в Таиланде. Виды виз.

Вид на жительство в Таиланде. Виды виз.

Покупка недвижимости в Таиланде не дает права на получение вида на жительство или гражданства, поэтому владельцы недвижимости обходятся правом бесплатного безвизового въезда или получают визу.

30-дневный безвизовый въезд  доступен только для россиян и украинцев. Он подразумевает получение «штампа о прибытии» в заграничном паспорте. При этом можно продлить этот срок на дополнительные 7 дней в иммиграционном офисе страны, за 1900 бат ($60).

Если требуется провести в Таиланде более длительное время, то можно получить одну из следующих типов виз.

 Туристическая. Срок действия однократной визы составляет – 3 месяца, многократной – 6 месяцев.

Годовая виза лицам старше 50 лет. Правда в этом случае нужно подтвердить свой ежемесячный доход в размере 65 000 бат (около $2050) или депозит в ­размере 800 000 бат (около $25 237).

Студенческая однократная или многократная виза на 3 месяца или на 1 год. Для получения этой визы нужно подтвердить свою платежеспособность и предоставить документ из образовательного учреждения, например, языковых курсов.

Однократная или многократная виза на 3 месяца или на 1 год для родителей, чьи несовершеннолетние дети учатся в Таиланде. Для этого нужно подтвердить родство и получить справку из учебного заведения ребенка

 Программа Thailand Elite – позволяющая купить членство в элитном клубе на 5, 10 или 20 лет. Одной из привилегий членов этого клуба является возможность получить 5-ти летнюю многократную визу.  В паспорте ставится штамп на 1 год, по истечении которого нужно поставить новый штамп подтверждение еще на 1 год, и так каждый раз до момента окончания визы. При этом можно не выезжать из страны. Если членство приобретено на 10 или 20 лет, то 5-ти летнюю визу продлевают на следующие 5 лет автоматически. На сегодняшний день в программе Thailand Elite 7 вариантов членства, стоимость которых варьируется от 500 тыс. до 2 млн бат (от $15 772 до $63 091). Безусловно, это удобный выбор для состоятельных владельцев недвижимости. Членство в клубе позволяет иметь не только визу, но и получить доступ к множеству услуг, среди которых персональный трансфер, посещение гольф-клубов, SPA-салонов и пр.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *