Новости

кто летит в таиланд

Кто летит в Таиланд после 1 сентября? Граждане России, вакцинированные “Спутником V”

Кто летит в Таиланд после 1 сентября? Граждане России, вакцинированные “Спутником V”

Итак, гражданам России, вакцинированным “Спутником V”, требуется подготовить пакет документов, которые необходимо предоставить при регистрации на рейс в аэропорту вылета и по прибытии в Таиланд:

1. Свидетельство о въезде Certificate of entry (COE).

Это официальный документ, который можно получить онлайн и подаваться на который нужно через сайт https://coethailand.mfa.go.th/. Также на этом сайте есть список всех документов, необходимых для его получения.
2. Подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus. Туристы, прилетающие на Пхукет в промежуток между 18:01 и 00:00 по местному времени должны забронировать номер на 15 дней (день прилёта считается как нулевой).

Те, кто прибывает на Пхукет в промежуток между 00:01 и 18:00 по местному времени – на 14 дней (день прилёта считается как первый). Подтверждение бронирования отеля категории “SHA+” должно быть выдано системой SHABA (SHA Plus Booking Authentication system).

Список всех отелей стандарта “SHA+” доступен на сайте Amazing Thailand Safety and Health Administration.

3. Медицинская страховка, покрывающая все расходы на лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 тысяч долларов США в течение всего пребывания в Таиланде. Туристы могут также приобрести её на сайте.

4. Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета.

5. Свидетельство о бронировании и предоплате ПЦР-тестов в Таиланде. По прибытии в Таиланд туристам за свой счёт необходимо будет сдать три теста на COVID-19 (два теста для тех, кто приехал в Таиланд на семь дней). Первый тест необходимо сдать сразу по прибытии – выходить из номера отеля можно будет только после получения отрицательного результата первого теста. Тем, кто планирует отдыхать в стране не более семи дней, необходимо будет сдать второй тест на шестой или седьмой день. Тем, кто остается на 10-14 дней понадобится также сдать третий тест на 12-й или 13-й день. Записаться на ПЦР-тестирование можно на сайте thailandpsas.com.

Первыми путешественниками могут стать только индивидуальные туристы. Продавать туры в страну всё ещё нельзя, ведь российский оперштаб пока не принял решение о возобновлении авиасообщения с Таиландом.

 

Могу ли я взять любой транспорт из аэропорта?

Нет, вы можете использовать только транспорт с наклейкой SHA Plus+.

Нужно ли вакцинировать детей, чтобы въехать на Пхукет ?

Детям в возрасте до 12 лет вакцинация не требуется. Дети в возрасте от 6 до 18 лет должны будут пройти экспресс-тест на антиген, когда они прибудут в аэропорт Пхукета, если они не вакцинированы.

Сколько стоит ПЦР-тест?

ПЦР-тест на Пхукете в настоящее время стоит от 2 500 до 4 000 THB.

Что такое SHA Plus?

Это означает, что не менее 70% персонала на площадках и предприятиях полностью вакцинированы против COVID-19. Только отели SHA+ будут иметь право на участие в программе песочницы.

Что посмотреть на о. Пхукет? Надеемся, у вас найдется время посетить наш офис на острове Пхукет, чтобы стать владельцем квартиры в новом кондоминиуме .

Зачем? Для жизни, отдыха и заработка! Подробнее здесь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *