Новости

Недвижимость на серебряном побережье Португалии

Недвижимость на серебряном побережье Португалии

Час езды к северу от Лиссабона – и вы на Серебряном побережье Португалии.

Регион вдоль берега Атлантики, от Эрисейры до Фигейра-да-Фош.

Это одна трех наиболее популярных у иностранных инвесторов курортных зон наряду с Алгарве и Лиссабонской Ривьерой.

Серебряное побережье Португалии

               Образ жизни здесь расслаблен и нетороплив, располагает к мыслям о переезде сюда на ПМЖ: отдых на Атлантике, великолепные пляжи, километры природных просторов, дружелюбные и гостеприимные местные жители, уникальные памятники и неповторимые города, интересная гастрономия, богатая свежайшими морепродуктами, – вот лишь несколько поводов приобрести уютный домик с видом на заходящее в океан солнце для собственного удовольствия или получения пассивного дохода от туристической аренды. В Европе много туристов, которые предпочитают мягкий климат летнему зною, а тишину – шуму мегаполисов.

Пляжный отдых в классическом понимании здесь менее популярен: из-за атлантических течений вода на Серебряном побережье значительно холоднее, а волны гораздо выше – зато для любителей активного досуга (серфинга, дайвинга и гольфа) здесь настоящее раздолье.

Как добраться

Ближайший к побережью аэропорт находится в Лиссабоне. Далее автомобилем, автобусом или поездом (от 1 до 2,5 часов. Это зависит от вида транспорта и места назначения).

Недвижимость

На сегодняшний день недвижимость на Серебряном побережье на 7-15% дешевле аналогичных объектов в более популярных регионах страны – Алгарве и на Лиссабонской Ривьере. При этом развитие туризма, спортивных объектов и курортной инфраструктуры позволяет грамотным инвесторам разглядеть перспективы, которые в ближайшее десятилетие откроются перед сектором недвижимости этого региона.

На стоимость жилья Серебряного побережья влияет множество факторов, основными из которых считаются удаленность объекта от побережья и наличие вида на океан.

Цены в активный период пандемии снижались, но не более, чем на 0,2%. В июле – стабилизация и рост. Наибольший рост в Назаре (+2,6%).

Районы, привлекательные для инвестиций

Если двигаться по Серебряному побережью с юга на север, то первым пунктом прибытия станет Эрисейра. Этот живописный городок в 50 км от Лиссабона знаменит на всех континентах как мировой заповедник серфинга (World Surfing Reserve) – единственный в Евразии. На участке побережья расположились более десятка пляжей каждый со своим характером и своими поклонниками. Недвижимость в Эрисейре всегда в цене, недаром состоятельные португальцы стремятся купить здесь «второе» жилье. Во всем лиссабонском регионе именно Эрисейра считается лучшим местом для ужина, прогулок под закатным солнцем и веселого отдыха в компании друзей.

Немного севернее расположился не менее знаменитый город Пениши. Изрезанная береговая линия предоставляет огромный выбор океанских пейзажей на любой вкус, а те, кто предпочитает видеть за своим окном зеленые холмы и поля, могут выбрать жилье в одном из современных коттеджных поселков неподалеку от города. Частично обнесенный стенами XVI века, этот город практически полностью окружен неспокойными водами Атлантики. Благодаря своему стратегическому расположению, в XVII веке в городе была построена одна из самых укрепленных португальских морских крепостей. Сегодня город Пениши официально считается самым западным городом евразийского континента, популярен среди серферов всего мира. Из порта в заливе Пениши отходят корабли на архипелаг Берленга.

Дома и квартиры в Пенише

Лучшим курортом на Серебряном побережье называют Прайя-дел-Рей, однако настоящую ценность этого места представляет одноименный гольф-поселок – потрясающее место для тех, кто любит природу и уединение игры в гольф на идеальном поле. Дома поселка находятся в уникальном окружении: с одной стороны подступают отроги горной цепи Сьерра-де-Монтежунту, с другой – уникальные ландшафты, образующие биосферный заповедник под защитой ЮНЕСКО.а.

Нельзя забывать и о находящемся в нескольких километрах городе-крепости Обидуше – истинном сокровище региона. Сюда приезжают тысячи туристов со всего мира, а в дни важных событий – таких как ярмарка шоколада, средневековый рыцарский турнир или рождественская деревня – поток посетителей становится неиссякаем.

Еще одно маленькое, но весьма примечательное местечко округа Лейрия – курортный городок Сан-Мартинью-ду-Порту. Благодаря очень узкому проливу, соединяющему бухту с морем, здесь практически никогда не бывает штормов и высоких волн, что делает этот укромный курорт идеальным местом для отдыха с детьми. Однако стоит учитывать, что, несмотря на 900-метровую заводь, вода даже в разгаре лета прогревается до освежающих +20 °С.

Дома м квартиры в Сан-Мартинью-ду-Порту (São Martinho do Porto)

Следующим пунктом на пути к северу станет Назаре, знаменитый на весь мир серф-спот с рекордно высокими волнами. Серферы устанавливают здесь мировые рекорды, а «обычные» люди охотно покупают комфортную недвижимость. Местное жилье тоже стоит довольно дорого – около €2000 за м2.

Пляжи Серебряного побережья.

Дома и квартиры в Назаре (Nazaré)

Между Назаре и Фигейра-да-Фош расположен городок Виейра ди Лейрия, а в 5 минутах от него – пляжи.

Дом в Виейра-де-Лейрия (Vieira de Leiria)

Фигейра-да-Фош – настоящая жемчужина побережья Центральной Португалии. Сюда приезжают жители всех окрестных городов: загорать, купаться, ужинать, любо

ваться волнами или закатом – каждый находит здесь занятие по душе. Зачастую здесь приобретают второе жилье: для отдыха на выходных, на Рождество, на Пасху – это своеобразный аналог ближних дач для столичных жителей.

Дома и квартиры в Фигейра-да-Фош

Город и порт Фигейра-да-Фош входит в округ Коимбра. Беря начало от римских поселений, современная Коимбра стала одним из эпицентров студенческой жизни благодаря местному университету – старейшему учебному заведению португалоязычного мира и одному из самых старых вузов Европы. На сегодняшний день главное здание Университета (Universidade de Coimbra) и старой библиотеки считаются основными достопримечательностями Коимбры. Сам город – довольно большой по португальским меркам – раскинулся на берегах реки Мондегу. В городе множество красивых зданий, достопримечательностей и памятных мест. (По данным HomeOverseas).

О пляже Фос-ду-Асельо и недвижимости здесь.