Новости

кто летит в таиланд

Как гражданам России посетить о. Пхукет

Как гражданам России посетить о. Пхукет

Итак, гражданам России требуется подготовить пакет документов, которые необходимо предоставить при регистрации на рейс в аэропорту вылета и по прибытии в Таиланд:

Перед началом сбора пакета документов вы должны проверить следующую информацию.

  • Ваш заграничный паспорт должен иметь срок действия не менее 6 месяцев.
  • Вы должны пройти полную вакцинацию против COVID-19 и иметь «Свидетельство о вакцинации против COVID-19» вакциной, одобренной «Министерством здравоохранения Таиланда» или «Всемирной организацией здравоохранения» (ВОЗ) не менее, чем за 14 дней до даты поездки, и не более, чем за 12 месяцев. Если вы переболели COVID-19, то вам также необходимо пройти полную вакцинацию как минимум за 14 дней до поездки. Дети до 18 лет, путешествующие с родителями, допускаются без подтверждения вакцинации.

Список вакцин, одобренных «Министерством здравоохранения Таиланда» или «Всемирной организацией здравоохранения» (ВОЗ):

  • «CoronaVac» от «Sinovac Biotech Ltd» – 2 дозы;
  • «AstraZeneca» или «Covishield» от «AstraZeneca» и Оксфордского университета, «SK Bioscience» (Южная Корея), «Siam Bioscience» и «Serum Institute of India (Covishield)» – 2 дозы;
  • «Pfizer – BioNTech» или «Comirnaty» от «Pfizer Inc.» и «BioNTech» – 2 дозы;
  • «Janssen или Janssen» / «Ad26.COV2.S» от «Johnson & Johnson Services, Inc.» – 1 доза;
  • «Moderna» от «Moderna Inc.» – 2 дозы;
  • «Sinopharm» или «COVILO» от «Sinopharm Co., Ltd.» – 2 дозы;
  • «Спутник V» от НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи – 2 дозы. Обратите внимание, что «Спутник Лайт» не принимается.

Оформление документов до прибытия на Пхукет:

Шаг №1.

Вам нужно открыть туристическую визу. Информацию о правилах выдачи туристических виз вы можете узнать на сайте тайского посольства или консульства в вашей стране.

Если вы являетесь гражданином страны, с которой Таиланд имеет соглашение о безвизовом пребывании в течение установленного периода времени, то вам необязательно открывать туристическую визу. В таком случае находиться в Таиланде, вы сможете не дольше установленного соглашением срока. Например, для граждан России этот срок составляет 30 дней.

Шаг №2.

Пакет документов:

1. Медицинская Страховка на каждого из заявителей

Должна покрывать все расходы на медицинское лечение и обязательно включать COVID-19, с чётко обозначенным покрытием не менее 100.000 долларов США, на всё время пребывания в Таиланде. Такую страховку можно приобрести, например, на сайте http://covid19.tgia.org/.

2. Бронь отеля, который соответствует стандарту «SHA+» (SHABA Certificate), на 7 дней

*Список всех отелей стандарта «SHA+» доступен на сайте https://www.thailandsha.com/shalists/, бронировать отель нужно напрямую, посмотрев контакты в “View Details” на указанном сайте, а не через агрегаторы! Посольства не принимают «бронирования от агрегаторов», таких как Booking.com, Agoda.com или любых других. Вам обязательно нужно получить письмо от отеля с подтверждением и оплатой вашей брони.

Важная Информация о бронировании номеров в отелях категории «SHA+»:

  • Перед бронированием и оплатой отеля, нужно спросить у отеля, предоставляют ли они “Подтверждение бронирования SHABA” (SHA Plus Booking Authentication system), которое должно выглядеть как на картинке, так как вам нужен именно такой документ, выданный системой SHABA:

  • Если вы планируете жить в номере семьёй, то нужно заранее, до оплаты, спросить у отеля предоставляют ли они на каждого члена семьи отдельное “Подтверждение бронирования SHABA” в один и тот же номер. Если отель ответит положительно, то вам нужно вписать в бронирование каждого члена семьи, в том числе и детей!
  • Прилетающим на Пхукет между 18:01 и 00:00 местного времени нужно забронировать номер на 8 дней (день прилёта считается как «нулевой день»).
  • Прилетающим на Пхукет между 00:01 и 18:00 местного времени нужно забронировать номер на 7 дней (день прилёта считается как «первый день»).
  • После прибытия в Таиланд вам нужно оставаться в одном отеле как минимум первые 7 дней (выходить из отеля конечно можно), после чего вы можете жить в любой точке Таиланда.
  • Так как дети до 18 лет имеют право прилететь в Таиланд без вакцинации, то некоторые посольства требуют забронировать отель SHA+ на 10 дней, вместо 7, также возможна ситуация, что вам дадут COE (“Разрешение на въезд”) и разрешат вылететь, а вот сюрприз вас может ожидать в отеле, где попросят доплатить ещё за 3 дня, уточняйте этот вопрос у отеля заранее.

3. Свидетельство о предоплате требуемых ПЦР тестов.

Вам нужно записаться и оплатить два ПЦР теста до прилёта в Таиланд на сайте thailandpsas.com или же попросить отель записать вас.

Первый тест будет сдан сразу по прибытии на остров, то есть в первый день в аэропорту Пхукета, и затем вас отвезут сразу в отель на забронированном вами трансфере. Выходить из своих номеров отеля можно будет только после получения отрицательных результатов первого теста, а это, как правило, на следующий день.

Второй тест вам нужно будет сдать на 6 или 7 день.

Дети от 0 до 6 лет сдают только один тест, только в аэропорту.

4. Купить билеты в Таиланд исключительно в Международный аэропорт Пхукета и из Таиланда обратно в страну вашего постоянного проживания.

5. Забронировать и оплатить жильё на период после 7 дней и до вылета из Таиланда.

6. Забронировать трансфер категории «SHA+» в отеле, который вы забронировали (пункт 2).

Шаг №3.

Подать заявление на получение «Разрешения на Въезд»  (СОЕ) на сайте https://coethailand.mfa.go.th/, заполнив необходимую информацию и загрузив документы, 1-3. На рассмотрения необходимо будет предусмотреть как минимум 10 дней до намеченного вылета, так как соответствующий орган Таиланда должен сначала проверить действительность и подлинность сертификата вакцинации. На каждого члена семьи нужно получать отдельный COE.

После этого вы должны иметь следующие документы на руках в распечатанном виде на английском языке перед посадкой на самолёт:

  • Отрицательный ПЦР тест на COVID-19, сданный не более, чем за 72 часа до вылета, на английском языке, либо на русском, который был переведён на английский и нотариально заверен для всех членов семьи, в том числе и для детей.
  • Свидетельство о въезде (COE).
  • Копия действующего паспорта.
  • Копия страхового полиса на английском языке, покрывающего расходы на здравоохранение и лечение COVID-19 на одного заявителя на весь период пребывания в Таиланде, с чётко обозначенным покрытием не менее 100 000 долларов США.
  • Копия подтверждения оплаты за проживание не менее 7 ночей в отелях SHA+ и ПЦР тесты.
  • Свидетельство о вакцинации против COVID-19 вакциной, одобренной “Министерством здравоохранения Таиланда (MoPH)” или “Всемирной организацией здравоохранения” (ВОЗ) не менее чем за 14 дней до даты поездки и не более, чем за 12 месяцев.

Прибытие в международный аэропорт Пхукета.

После посадки самолёта в международном аэропорту Пхукета, вы должны пройти медицинское обследование в аэропорту, включая ПЦР мазка из носа на COVID-19 и иммиграционный контроль.

Вам необходимо установить два приложения на телефон – это «MorChana», для сканирования QR кода и отслеживания в первые 7 дней, и ThailandPlus. Лучше это сделать, находясь в стране вылета.

В приложении ThailandPlus требуется ввести ID – это номер COE, который вы получили после подачи всех документов. 

Затем вы отправляетесь прямо в забронированный отель «SHA+» на заранее забронированном трансфере «SHA+» и дожидаетесь  результатов первого теста на COVID-19 не покидая номер отеля, как правило, до следующего дня.

Если тест на COVID-19 отрицательный, вы можете отправиться в любую точку Пхукета. Однако вам нельзя ночевать в каких-либо других местах, кроме забронированной гостиницы. Кроме того, вы должны оповещать менеджера вашего отеля ежедневно о вашем возвращении после прогулки или экскурсии.

Находясь в Таиланде, вы должны соблюдать меры предосторожности DMHTT для предотвращения распространения COVID-19:

D – дистанция,

M – ношение маски,

H – мытьё рук,

T – проверка температуры,

T – тестирование на COVID-19.

Маски необходимо постоянно носить в общественных местах и ​​в любом транспортном средстве с двумя или более людьми

 

Что посмотреть на о. Пхукет? Надеемся, у вас найдется время посетить наш офис на острове Пхукет, чтобы стать владельцем квартиры в новом кондоминиуме .

Зачем? Для жизни, отдыха и заработка! Подробнее здесь.