Новости

мадейра-открыта

Португальский курортный остров Мадейра – открыт

Португальский курортный остров Мадейра – открыт

 Здесь готовы принимать туристов вне зависимости от их вакцинного статуса.

Согласно заявлению российского подразделения туроператора TUI, для въезда туристам потребуется следующее:

  1. Всем туристам старше 12 лет, необходимо за 12-48 часов до посадки лично заполнить анкету на сайте madeirasafe.com, Информация о детях до 12 лет должна быть включена в анкету сопровождающего их взрослого.
  2. После регистрации на сайте madeirasafe.com турист по электронной почте получит уведомление с кодом доступа и QR-кодом, который необходимо будет представить по прибытии в аэропорт Мадейры.
  3. При въезде на Мадейру туристам необходимо иметь действующую шенгенскую визу, а также, вне зависимости от статуса вакцинации, предъявить отрицательный результат теста Rt-PCR* на SARS-CoV-2, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия. Справка с результатом теста должна быть на английском языке и заверена лабораторией, выдавшей документ.
  4. Результат теста Rt-PCR необходимо также загрузить на платформу madeirasafe.com. Если ПЦР-теста на SARS-CoV-2 нет, туристы смогут сделать по прибытии в аэропорту Мадейры при условии дальнейшей самоизоляции в отеле до получения результата тестирования.

«Визовый отдел TUI Россия в Москве возобновил прием документов для оформления туристических виз в Португалию для посещения острова Мадейра».

Эксперты назвали открытие Мадейры важным сигналом в преддверии ожидаемого открытия Европы для российских туристов, которое прогнозируют в летнем сезоне 2022.