Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее по тексту – «Политика конфиденциальности») разработана и применяется ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest)(ИНН 502402605268, ОГРНИП 318774600373732) (далее по тексту – ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest)  ), в целях обработки и защиты информации о физических лицах, передавших свои персональные данные для обработки ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest)(далее по тексту – «Пользователи»), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в том числе программами лояльности) сайта, расположенного на доменном имени https://andinvest.ru (далее по тексту – «Сайт»).

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности определяет порядок и условия осуществления ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) обработки персональных данных Пользователей с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений действующего законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности применяется только к конкретному Сайту, не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут содержать упоминание о Сайте и с которых могут делаться ссылки на Сайт. ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.4. Использование Сайта Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта. ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) вправе в любое время вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без уведомления Пользователей. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное прямо не установлено в новой редакции Политики конфиденциальности. Использование Сайта после вступления в силу новой редакции Политики конфиденциальности означает согласие с ней Пользователя и применение к нему в полном объеме положений новой редакции. Действующая редакция Политики конфиденциальности доступна по адресу https://www.andinvest.ru /.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного по адресу https://www. andinvest.ru и регулирующего отношения между ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) и Пользователями.

2. ПРИМЕНЯЕМЫЕ ТЕРМИНЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю).

2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения любыми лицами, получившими доступ к Персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия владельца/носителя Персональных данных или наличия для такого распространения иного законного основания.

2.4. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.5. IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.6. Законодательство – законодательство Российской Федерации, регулирующее правоотношения в сфере обработки персональных данных, включая, но, не ограничиваясь, Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», иные нормативные и ненормативные правовые акты.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest)по неразглашению Персональных данных и обеспечению режима Конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет путём заполнения на Сайте формы для заказа звонка, формы для оценки качества услуг, формы для подписки на новостную ленту и при регистрации/авторизации на Сайте (при наличии такого сервиса на Сайте).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя следующую информацию: имя Пользователя; контактный телефон и адрес электронной почты (e-mail) Пользователя, а в случае функционирования сервиса регистрации на Сайте – дополнительно фамилия и отчество Пользователя.

3.3. Отключение Сookies может повлечь невозможность доступа к полному функционалу Сайта (авторизация Пользователя для полного доступа к функционалу Сайта, определение последних просмотренных объектов недвижимости).

3.4. ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) осуществляет сбор статистики об IP-адресах Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем Сайта и для определения спама.

3.5. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3.6. В случае размещения Пользователем Персональных данных в разделах Сайта с открытым доступом Пользователь делает такие Персональные данные общедоступными и понимает, что размещенная им информация доступна для ознакомления любому посетителю Сайта (неограниченному кругу лиц) на территории всех стран мира, где имеется возможность использования сети Интернет и доступа к Сайту, соответственно Пользователь понимает и принимает на себя все риски, связанные с таким размещением информации, в т.ч., включая, но, не ограничиваясь: риск попадания адреса электронной почты в списки для рассылки спам-сообщений, риск попадания адреса электронной почты к различного рода мошенникам, риск попадания телефонного номера к SMS-спамерам и/или SMS-мошенникам и иные риски, вытекающие из такого открытого размещения информации. Пользователь понимает и соглашается с тем, что ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) не сможет защитить Персональные данные, размещенные Пользователем в разделах Сайта с открытым доступом, и не несет ответственности за действия других Пользователей и иных лиц, совершаемые ими с такими Персональными данными.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) осуществляет сбор и Обработку персональных данных в целях:

4.1.1 предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

4.1.2. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

4.1.3. определения списка последних просмотренных объектов недвижимости;

4.1.4. предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

4.1.5. предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки, акциях и иных сведений, отправки информационных и/или рекламных сообщений;

4.1.6. получения статистических и аналитических данных для улучшения функционирования Сайта и его сервисов;

4.1.7. подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем при размещении объявлений на Сайте;

4.1.8. создания учетной записи с согласия Пользователя;

4.1.9. идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте;

4.1.10. в иных целях в случае, если соответствующие действия ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) не противоречат Законодательству, деятельности ИП «Ключинская Ирина Юрьевна» и на проведение указанной обработки получено согласие Пользователя.

5. СРОКИ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Пользователь вправе в любое время направить в адрес, указанный в разделе Сайта «Контакты», заявление о прекращении Обработки персональных данных. ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) вправе продолжить Обработку персональных данных без согласия Пользователя только при наличии оснований, установленных Законодательством.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации в порядке и по основаниям, установленным Законодательством.

5.3. ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) вправе раскрыть Персональные данные Пользователя, если их раскрытие необходимо в связи с подачей иска, жалобы с целью защиты прав и законных интересов ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest)в отношении неправомерного использования Пользователем Сайта.

5.4. ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest)принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ.

6.1. ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) принимает следующие меры, необходимые и достаточные для обеспечения Конфиденциальности персональных данных:

6.1.1. осуществление внутреннего контроля соответствия обработки Персональных данных Законодательству, настоящей Политике конфиденциальности;

6.1.2. ознакомление работников, непосредственно осуществляющих Обработку персональных данных, с положениями Законодательства о персональных данных и их защите, с настоящей Политикой конфиденциальности, иными документами, определяющими политику ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest)в отношении Обработки персональных данных, и локальными актами по вопросам Обработки персональных данных; обеспечение обучения указанных работников;

6.1.3. применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований по их защите;

6.1.4. осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

6.2. ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) обязуется:

6.2.1. использовать Персональные данные исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности;

6.2.2. обеспечить хранение Персональных данных в тайне, не разглашать без соблюдения требований Законодательства, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами полученных Персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности;

6.2.3. принимать меры предосторожности с целью обеспечения Конфиденциальности персональных данных согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

6.2.4. осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к конкретному Пользователю, с момента обращения или запроса такого Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверности Персональных данных или неправомерных действий Пользователя.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

7.1. Все сотрудники ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest), допущенные к работе с Персональными данными, должны знакомится с настоящей Политикой конфиденциальности до начала работы с Персональными данными.

7.2. Все споры, возникшие в рамках настоящей Политики конфиденциальности, по соглашению Пользователя и ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) предаются на рассмотрение суда по месту нахождения ИП «Ключинская Ирина Юрьевна (ком. назв. Andinvest) с соблюдением досудебного порядка урегулирования спора. Досудебный порядок будет считаться соблюденным после получения стороной, чьи права нарушены, отказа другой стороны от предложения о способе урегулирования спора, либо неполучения ответа на данное предложение в указанный в нем срок.

7.3. Все вопросы, не урегулированные настоящей Политикой конфиденциальности, разрешаются в соответствии с Законодательством.

Дата публикации; «18» июня 2020 года